Atendendo a vários pedidos gulosos aqui fica receita do cheesecake de frutos silvestres. :)

um pacote de bolacha Maria,
70 g de manteiga,
cinco folhas de gelatina,
400 g de queijo para barrar,
400 g de natas,
200 g de açúcar (100 g para o recheio e outras 100 g para a cobertura),
0,5 dl de água,
um pacote de frutos silvestres congelados,

Base
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Picar a bolacha Maria na picadora e misturá-la bem com a manteiga amolecida. Com este preparado forrar uma forma de mola com cerca de 25 cm de diâmetro. Levar ao forno três minutos, retirar e reservar.

Recheio
Dissolver quatro folhas de gelatina em água e reservar. Bater a natas com 100 g de açúcar e juntar o queijo, continuando a bater. Adicionar a gelatina dissolvida e bem escorrida. Deitar este preparado na forma sobre a base e levar ao frigorífico duas horas.

Cobertura
Descongelar previamente os frutos silvestres. Num tacho, ferver lentamente a água com o açúcar e os frutos. Retirar do lume e adicionar a folha de gelatina. Deixar arrefecer. Cubrir o bolo e levar novamente ao frigorífico. Desenformar na hora de servir.

5 Responses so far.

  1. Carla M. says:

    Obrigada pela partilha ;-)
    Vou mesmo experimentar!

  2. eu says:

    Hummm..que maravilha. Vou tirar, posso?

  3. Olá Sónia! Obrigado pela visita.
    Quanto à receita, claro que podes tirar e usar... Depois conta se gostaste. :)

  4. Anónimo says:

    É muito bom.Eu costumo "aldrabar" e usar yogurte natural sem açucar, em vez das natas, para diminuir a "bomba".

  5. Pois, é uma boa opção :))) Temos de comer pouquinho e partilhar muito para diminuir o «efeito bomba» :)